VICTORIA EN SALAMANCA

Extremadura Femenino vs Futbolellas CFF

El Extremadura ganó por 0 goles a 2 al CD Salamanca en partido correspondiente a la decimoquinta jornada de Primera División Nacional Grupo IV.

El partido comenzó con un CD Salamanca queriendo llevar el peso del mismo, pero sin fluidez en sus acciones. El Extremadura, muy ordenado, no cometía errores e intentaba salir a la contra, pero las jugadas no tenían continuidad cuando superaba el centro del campo. El centro del campo defensivo de ambos equipos superaba a la parte ofensiva. Sin prácticamente ocasiones claras, al filo del descanso, el Extremadura se ponía por delante. Érika remataba con un gran golpeo de cabeza en un saque de esquina llevando el balón al fondo de la red. Con el 0 a 1 se llegó al descanso.

En segunda parte se esperaba la reacción del CD Salamanca. El equipo local con más corazón que cabeza buscaba el empate. El Extremadura se mantenía muy sólido en defensa y cuando tenía el balón, aportaba criterio en sus acciones. En el minuto 70, Ana González conseguía el segundo gol para el Extremadura. El equipo de Almendralejo, obtenía recompensa a esfuerzo solidario de sus jugadoras que una y otra vez destruían el intento local de generar jugadas que le permitiesen meterse en el encuentro. El Extremadura jugó con grandes espacios en el último tramo y estuvo cerca de aumentar el marcador. Con el 0 a 2 se llegó al final del encuentro.

Una victoria importante que permite al Extremadura subir puestos en la clasificación y mirar con optimismo en las próximas jornadas.