VICTORIA EN MAYÚSCULAS

Extremadura vs La Rambla

El Extremadura ganó por 3 goles a 0 ante La Rambla, en partido correspondiente a la decimooctava jornada de Tercera Federación Femenina Grupo V.

El partido más completo del Extremadura hasta la fecha en esta temporada. No estuvo exento de dificultades. En la primera parte el equipo de La Rambla realizó un gran fútbol con una gran propuesta. Sacaba el balón con criterio superando las primeras líneas defensivas una y otra vez. Teresa realizaba jugadas de mérito dentro del campo del Extremadura y generaba peligro en el área del equipo de Almendralejo, pero la falta de acierto en los metros finales no rompía el marcador inicial.

El Extremadura no superaba la línea defensiva en jugada debido al orden y el sacrificio constante de las jugadoras de La Rambla. La única forma de crear peligro era a balón parado. La ocasión llegó, pero el remate de cabeza de María Álvarez se iba fuera. Con el empate a 0 se llegó al descanso.

La segunda parte fue un despliegue ofensivo por parte de ambos equipos. En los primeros minutos, La Rambla casi consigue el gol en un remate dentro del área. El Extremadura ahora si daba respuesta y tenía su oportunidad. El cambio era este. El Extremadura llegaba a portería rival con mayor facilidad.

Ante la igualdad, el desequilibrio lo generan las jugadoras con pegada y calidad. Laura Carrasco recibía un buen balón y se hacía un hueco desde 30 metros para realizar una pegada a la que no podía responder Carla a pesar de la estirada. Era el primer gol del Extremadura.

La Rambla reaccionaba, pero el Extremadura era otro equipo distinto al de la primera parte. Ahora iba a por el partido sin medias tintas. Un nuevo disparo desde fuera del área de Lucía Rivera, lo conseguía despejar Carla, pero Ana González muy atenta aprovechaba para marcar de cabeza y poner el 2 a 0 en el marcador. En la siguiente jugada, de nuevo el Extremadura buscaba el gol y un disparo de Zaira daba en la mano de la defensa de La Rambla con el resultado del penalti. Lo transformaba María Salguero con un buen golpeo poniendo el 3 a 0 en el marcador.

En unos minutos había cambiado todo. El Extremadura tenía una distancia en el marcador prácticamente definitiva. La Rambla seguía buscando el gol, pero se resistió. Con el 3 a 0 se llegó al final del encuentro y la alegría llegó a las jugadoras del Extremadura.

El Extremadura B también conseguía vencer ante el CD Berlanga por 1 gol a 3. Fin de semana redondo para el club de Almendralejo.