VUELAN LOS TRES PUNTOS

Extremadura Femenino

El Extremadura perdió por 1 gol a 4 ante el Olímpico de Madrid en partido correspondiente a la séptima jornada de Primera División Nacional Grupo IV.

Desde el inicio, el Olímpico de Madrid llevó el peso del encuentro. Los primeros minutos el equipo madrileño encerró al Extremadura, que le costó entrar en el partido. Poco a poco se quitaba la presión, pero las locales no conseguían darle continuidad a la circulación del balón. Las delanteras no entraban en juego y esto era clave para el Olímpico, que esperaba el error local en tareas defensivas. El error no llegó, pero en el minuto 32, una buena jugada por banda izquierda de las madrileñas, acabó en un centro dentro del área que remataba a placer la delantera poniendo el 0 a 1 en el marcador.

Se esperaba la reacción del Extremadura, pero la precipitación penalizaba. Sólo el balón parado le daba opciones para poner en peligro la portería rival, pero tampoco así consiguió marcar y con el 0 a 1 en el marcador se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con el Olímpico volcado sobre la portería del Extremadura. Eva realizaba una parada de mérito para mantener el resultado. El Extremadura conseguía sacarse la presión inicial, pero no tenía capacidad ofensiva suficiente para poner en apuros a la portería rival. Juan José Pulido movió ficha y el equipo mejoró en este aspecto. En el minuto 64, un buen pase a la espalda de la defensa lo aprovechó Ana González para empatar el encuentro con un gran detalle técnico. La remontada era posible.

El Extremadura tuvo sus mejores minutos. El Olímpico dio un paso atrás por miedo a perder lo que había ganado hasta ese momento. En el minuto 81, cuando mejor estaba el conjunto de Almendralejo, llegaría una buena transición del Olímpico que conseguía ponerse 1 a 2 en el marcador. Con el partido cuesta arriba, el Extremadura buscó el empate pero el equipo visitante se cerraba y no daba opción. Además, las contras eran definitivas. En los últimos minutos, el equipo visitante conseguía ampliar el marcador hasta establecer el 1 a 4. Con este resultado se llegó al final del encuentro.

El Extremadura no sale de la mala racha de resultados y permite al Olímpico de Madrid salir de las últimas posiciones.