VICTORIA IMPORTANTÍSIMA FUERA DE CASA

Extremadura vs Atlético Lince

El Extremadura Femenino ganó por 0 a 1 ante el Atlético Lince en partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de Primera División Nacional Grupo IV.

Ambos equipos se jugaban algo más que tres puntos debido a la situación en la clasificación. Ganar era obligatorio para el conjunto local que tiene complicado salir de los puestos de descenso. El Extremadura está fuera, pero muy cerca de estas posiciones. Por tanto, el resultado era fundamental en estas alturas de temporada.

El Extremadura dominó los primeros 45 minutos teniendo más el balón y jugando en campo contrario. Además, conseguía crear ocasiones claras de gol, pero le faltaba pegada en los metros finales. El Atlético Lince también disponía una ocasión en una buena jugada llevada por la banda derecha, pero su disparo lo despejó Pipo que volvió a cuajar una gran actuación.

En el minuto 41, Laura controlaba el esférico en el centro del campo y ponía un pase a la espalda de la defensa para que Zaira con velocidad se quedase delante de la portera local y marcase a placer. Un gol que hacía justicia a la propuesta del conjunto de Almendralejo durante estos primeros 45 minutos. Con el 0 a 1 se llegó al descanso.

En la segunda parte, el Extremadura mantuvo el orden y el equipo local era el que tenía que dar un paso adelante, pero el equipo de Almendralejo trabajó muy bien en todas las líneas e hizo que las locales no tuvieran ocasiones claras de gol. Además, el Extremadura volvió a tener varias ocasiones claras para cerrar el partido, pero de nuevo no estuvo acertado de cara a gol. El trabajo defensivo fue fundamental para mantener el resultado y llegar al final del encuentro con el 0 a 1.

Victoria importantísima que deja al Atlético Lince con pocas opciones de salir de los puestos de descenso y el Extremadura consigue una ventaja de 6 puntos con respecto a dichos puestos a falta de pocas jornadas para terminar la temporada. Ahora cada partido es una verdadera final.

El equipo filial volvía a vencer con contundencia esta vez ante el CD Puerta Palma por 0 goles a 6. Las autoras de los mismos fueron Lucía Salguero, Rosa Jiménez (2), Lucía Álvarez, Carla Candalija y Lucía Barroso. El base perdía por 2 goles a 0 ante el CD Puerta Palma en un gran encuentro de ambos conjuntos.