Siete minutos negros de la segunda parte condenan al Extremadura. UCD La Cañada Atlético 5-2 Extremadura F.C.F.

Jornada 5, Primera Nacional Femenina Grupo IV. 10/10/2021.

El partido del pasado domingo aguardaba un cruel final para el equipo de Almendralejo en tierras almerienses.

El Extremadura comenzaba controlando el partido, y así fue durante toda la primera mitad. Pronto comenzarían a llegar las ocasiones para las extremeñas. Primero llegaría un remate de Carmen a la salida de un córner que tras salir rebotado golpeaba en el larguero. Más tarde, otro cabezazo, esta vez de Desi era detenido por Rocío que se lo encontraba con fortuna. En el minuto diecinueve, Laura recibía un balón en la frontal, regateaba a la defensora y batía a Rocío en un mano a mano, 0-1. Las tímidas llegadas locales a balón parado no ocasionaban mayores problemas para las almendralejenses. A mediados de la segunda mitad, Ana González pudo hacer el segundo tras encontrarse un balón con la portería vacía aunque algo escorado. Su remate se fue fuera. Terminaban los primeros cuarenta y cinco minutos con buenas sensaciones para el Extremadura. Sin embargo, nadie se podía esperar el desafortunado comienzo de la segunda parte para el equipo visitante. En el minuto cuarenta y nueve, un error defensivo propiciaba un mano a mano que no perdonaba Lorena, 1-1. El gol cayó como un jarro de agua fría, y sin poder haberlo digerido, dos minutos después, un desajuste desembocó en un nuevo mano a mano de Sonia que acaba con el 2-1. El Extremadura se había quedado descompuesto, y cinco minutos más tarde, una falta directa en la frontal ponía el 3-1 en el marcador a través de Marta. Difícil reaccionar ante un golpe tan duro en tan solo siete minutos. El partido se fue enfriando poco a poco, muy cuesta arriba para las almendralejenses. El Extremadura seguía en shock, y en el minuto ochenta y cuatro, un error en un pase propiciaba el 4-1 por medio de Inmaculada. Recortaría distancias el equipo extremeño en una preciosa acción en la que Carmen regateaba en banda izquierda y sacaba un centro medido para que Ana González rematara de cabeza al fondo de la red, 4-2. Se animaba el conjunto de Almendralejo que intentó entonces volcarse sobre la portería rival. Pero en el descuento, un balón a la espalda de la defensa dejaba a Lorena delante de Pipo para hacer el 5-2 en posición dudosa. Terminaría el partido con ese resultado y con la oportunidad del Extremadura de haber salido de los puestos de descenso. Toca seguir peleando.

El Extremadura F.C.F. recibirá el próximo sábado al líder de la categoría, el Málaga C.F.

Extremadura F.C.F: Pipo; Belén, Desi, Carmen, Lola (Leire, 60’); Sara (Bea, 87’), M. Ángeles, Marina (Lucía Á, 60’), M. García (Carla, 82’), Ana (María, 87’); Laura.