Ser del Extremadura es una locura. Extremadura F.C.F. 2-1 U.C.D. La Cañada Atlético.

Jornada 18, Primera Nacional Femenina Grupo IV. 06/02/2022.

Otro partido de infarto en el Tomás de la Hera, y es que a este equipo le van las emociones fuertes, pero bendita locura la del Extremadura.

Comenzó el partido con demasiada precipitación el conjunto almendralejense. Merodeaba la portería rival, provocaba continuos saques de esquina y faltas, pero la sensación era que las ganas de hacer el primer gol pesaban sobre las botas de las locales. Esto llevaba a cometer errores en el juego ofensivo y daba vida a un rival que se mantenía sólido atrás y que se aprovechaba en ataque de las imprecisiones por las prisas de las verdes. No conseguían las extremeñas crear ocasiones claras, y en el minuto treinta y cuatro, Lorena aprovechaba un balón largo para plantarse delante de Pipo y batirla por bajo, 0-1. Otra vez por detrás, otra vez tocaba remontar, otra vez a contracorriente. Reaccionó con fuerza el Extremadura, que tuvo justo antes del descanso una gran oportunidad para hacer el empate. Primero, Laura se servía de un balón largo para disparar desde dentro del área un golpeo que la portera almeriense despejó a córner con una gran intervención. Fue en ese mismo córner cuando Dina envió el balón al larguero tras rematar de cabeza, y el rechace lo recogió Sara que golpeó al palo en una jugada que hay que verla para creerla. Con la ventaja para La Cañada se llegaba al descanso. En la segunda parte algo cambió en el Extremadura, el equipo dejó a un lado la precipitación, y al corazón le añadió la cabeza, y fue entonces cuando el dominio fue claro para las de Juan José Pulido. Las múltiples ocasiones se sucedían, pero el equipo no encontraba portería. La primera la tuvo Dina, que tras una internada a gran velocidad de Julieta por banda izquierda asistía con un pase de la muerte a la jienense para que su golpeo saliera rebotado en una rival. En ese mismo saque de esquina Saray se encontró un balón pasado, pero su remate se perdió por línea de fondo. Pasaban los minutos, el Extremadura se crecía, Dounia, Carmen y M. Ángeles neutralizaban cualquier salida de peligro de las andaluzas, y Belén se convertía en una más de ataque. Sería la propia Belén la que tendría el empate en sus botas tras un remate a un centro de Laura desde la izquierda, pero su golpeo se estrelló en el travesaño otra vez más. La suerte le daba la espalda al conjunto local, y la épica se complicaba por momentos. Más tarde Saray enganchaba un balón desde fuera del área, pero su disparo pasaba muy cerca del larguero. En el sesenta y cinco, Laura obligaba a esforzarse a la portera rival con un tiro de falta que era despejado a córner. De nuevo Saray, en un saque de esquina al segundo palo mandaba el balón al lateral del palo. En el setenta y uno, una mala salida de la guardameta visitante dejó un balón muerto en la frontal, pero el golpeo de Sara sin portera salió muy blandito y pudo ser despejado por la defensa que hoy vestía de rojo. En el minuto setenta y cinco, Laura sacaba una falta desde el centro del campo, Saray intentó peinar el balón, pero no llegó a tocarlo, la pelota botó, despistó a la cancerbera y se coló en la portería poniendo el ansiado empate en el marcador, 1-1. El Extremadura se volcó más que nunca entonces, y tres minutos más tarde, Julieta agarró un balón en el centro del campo, se zafó de tres rivales con un bonito slalom y sirvió a Sara para que, de nuevo, con un magistral golpeo desde fuera del área colase un golazo que culminaba la locura que es ser del Extremadura, 2-1. Las almendralejenses lo volvían a hacer. Aún había tiempo para más, y Laura pudo ampliar la ventaja con un disparo desde la frontal a la media vuelta que atrapaba la portera. Finalizaba el encuentro con 2-1 en el marcador, que no empezó bien el equipo de Almendralejo, pero que pudo haber acabado con una ventaja más amplia en una segunda parte plagada de ocasiones verdes.

El Extremadura suma tres puntos muy importantes y jugará este miércoles su partido aplazado ante el Cáceres Atlético en la capital cacereña.

Extremadura F.C.F: Pipo; Belén, M. Ángeles, Carmen, Dounia; Sara, Saray, Julieta, Laura; Carla (Ana, 57’) y Dina (Lola, 83’).