Se nos volvió a escapar la victoria. Santa Teresa C.D. B 4-2 Extremadura F.C.F.

Jornada 7, Primera Nacional Femenina Grupo IV. 30/10/2021.

Se le siguen resistiendo los tres puntos al Extremadura en este comienzo liguero.

Comenzó bien la tarde para las de Almendralejo, y es que en el minuto tres de partido Marina aprovechaba una mala salida de Aroa ante un balón largo para hacer un difícil gol desde línea de fondo con la puerta vacía, 0-1. El guion propuesto por las visitantes se cumplía, y el Santa dejaba dudas. Sin embargo, tan solo cinco minutos después, un error del Extremadura en defensa le daba el balón al equipo local dentro del área para que Alicia Jaén a placer batiera a Pipo, 1-1. Diez minutos después una falta lateral volteaba el marcador a favor del equipo rojiblanco gracias a un remate de Andrea Tejeda que entraba sola, 2-1. Las almendralejenses se rehicieron, y empezaron a generar ocasiones, pero no encontraban acierto. Ana González gozó de un mano a mano, pero su disparo se perdió por línea de fondo. Llegando al final de la primera parte, un pase interior dejaba a Úrsula en una mano a mano para hacer el tercero, 3-1. En la segunda parte el Extremadura salió con la personalidad del que quiere ganar el partido, tomó el mando del juego y salvo un mano a mano de Marta que se perdió por línea de fondo, poco más ofreció el equipo local. Sin embargo, las visitantes no encontraban la forma de completar las llegadas a área rival. La mejor ocasión la tuvo Ana González en sus botas, casi en área pequeña, pero su disparo se perdió alto. En el minuto setenta y cinco, un balón largo a la espalda de la defensa verde fue finalizado por Sheyla Venegas tras una rápida carrera y dejando un excesivo castigo para el Extremadura, 4-1. Pero el partido no acabó ahí, las de Almendralejo sacaron pundonor y corazón y pelearon hasta el último minuto. La recién llegada Elena López pudo hacer el segundo en un balón a la espalda de la defensa, pero se le escapó largo el control dando ventaja a Aroa. En el minuto ochenta y siete, de nuevo Elena López desequilibró a la defensa rival dentro del área obligando a Aroa a hacer penalti cuando se cantaba el gol. Laura Carrasco convertía el penalti, inalcanzable para la guardameta rojiblanca, 4-2. Dos minutos más tarde, de nuevo Elena ganaba la espalda a la defensa, volvía a desequilibrar, pero su disparo se vio rebotado cuando parecía que sería el tercero. Intentó una remontada in extremis el conjunto visitante, pero finalmente no pudo conseguirlo.

El Extremadura continúa en puestos de descenso una semana más, su próximo rival será el Granada B en Almendralejo.

Extremadura F.C.F: Pipo; Laura, M. Ángeles, Carmen, Belén (Lola, 88’); Sara (Leire, 46’) Saray, M. García (Carla, 46’), Ana (María, 88’) Elena López; Marina (Bea, 81’).