PUNTO CON SABOR A VICTORIA

Extremadura Femenino

El Extremadura empató a 2 ante el CF Pozuelo en partido correspondiente a la octava jornada de la Primera División Nacional Grupo IV.

El equipo de Almendralejo se presentaba con una racha negativa y necesitaba romperla para no seguir bajando puestos en la clasificación. De nuevo, en los primeros minutos, en este caso en el minuto 13, el rival se ponía por delante por medio de Eva al culminar una jugada por banda izquierda. La defensa del Extremadura no era contundente y lo aprovechaba la jugadora del Pozuelo para rematar a placer dentro del área. El Extremadura reaccionaba pero el equipo local seguía llevando peligro al área del Extremadura. En el minuto 28, una buena jugada por banda derecha, se convertía en un gran centro que remataba Marina al fondo de la red poniendo el 2 a 0. Al filo del descanso el Extremadura dispuso de una ocasión clara, pero el disparo de Laura se fue al larguero. En estos minutos el equipo de Almendralejo intentó reducir distancias con gran esfuerzo pero el gol no llegó. Con este resultado se llegó al descanso.

En la segunda parte, Juan José Pulido movía el banquillo y el equipo daba un paso adelante. El CF Pozuelo buscaba las contras y el Extremadura lo intentaba en jugadas a balón parado. En el minuto 63, llegaba el premio al esfuerzo para el equipo de Almendralejo. Laura recibía en el borde del área con mi poco ángulo de cara a portería y se sacaba un disparo que se colaba en la portería local. Era el 2 a 1 y aumentaban las esperanzas de las extremeñas. El Extremadura, con gran derroche físico, seguía buscando el empate. El CF Pozuelo ya no hacía combinaciones como en la primera parte, pero seguía teniendo presencia en el campo visitante, lo que le daba opciones para cerrar el encuentro. En el minuto 89, Sara envía un pase a la espalda de la defensa del CF Pozuelo y la portera no consigue despejar. El balón queda a los pies de Zaira que remata a puerta vacía con un gran golpeo poniendo el empate en el marcador. Con el empate a 2 se llegó al final del encuentro.

El Extremadura encontró el empate en un partido que se había puesto muy cuesta arriba, pero la perseverancia y el esfuerzo premió al equipo de Almendralejo. Con este resultado, el Extremadura está en la mitad de la tabla.