PRIMERA JORNADA SIN SUMAR

Extremadura Femenino vs CD Samper

El Extremadura perdió por 0 goles a 1 ante el CD Samper en partido correspondiente a la quinta jornada de Primera División Nacional Grupo IV.

El primer tiempo tuvo alternativas. Los primeros minutos fueron de tanteo y el Extremadura jugaba el balón al pie y Zaira tuvo su primera oportunidad en el minuto 10. Controló dentro del área pero su disparo salió cruzado. Dominaba el Extremadura pero poco a poco el CD Samper tomó protagonismo en el centro del campo ganando las jugadas divididas y llegando a campo contrario con criterio. Al Extremadura le faltaba claridad con el balón en los pies y buscó el fútbol directo, pero la defensa visitante siempre tenía ventaja en estas acciones. Los rechaces tampoco los ganaba el Extremadura y el equipo de Almendralejo empezó a sufrir. En el minuto 16, el CD Samper avisaba de sus intenciones y hacía trabajar a Eva que, una vez más, realizaba una parada de mérito y mantenía al Extremadura sin encajar gol.

El equipo visitante se vio con opciones y arriesgó llegando con varias jugadoras a posiciones adelantadas, el Extremadura también aprovechaba el espacio y también llegaba con facilidad al área contraria. El partido estaba completamente abierto pero ninguno de los dos conseguía marcar la diferencia en los metros finales. Con el empate a cero se llegó al descanso.

En la segunda parte, ambos equipos estuvieron imprecisos. El CD Samper ponía algo más de pausa en el juego y el Extremadura seguía buscando balones en largo a sus delanteras que nunca obtenían ventaja en este tipo de jugadas pues siempre estaban de espaldas a la portería. El cansancio era latente por ambas partes y comenzaron los cambios. El entrenador del Extremadura seguía sin dar con tecla y realizaba cambios en la disposición de la jugadoras, intentando que el Extremadura mejorase en el juego, pero esta mejora no llegaba. En el minuto 78, fruto del dominio y del control visitante, Eli se hacía recibía un pase y disparaba a puerta, Eva paraba en primera instancia, pero el rechace lo volvía a rematar al fondo de la red poniendo el 0 a 1 en el marcador.

Desde la banda se seguían dando indicaciones. El Extremadura se volcaba en los últimos minutos y lo intentaba a balón parado, pero la defensa del CD Samper resolvía la situación. Con el 0 a 1 se llegó al final del partido.

El Extremadura no pudo sumar en un partido en el que no se encontró cómodo en ningún momento fruto del trabajo del equipo visitante. El equipo de Almendralejo mantiene la segunda plaza y sigue a dos puntos del líder, el Atlético de Madrid C.