No hubo premio en el derbi. C.F.F. Cáceres Atlético 4-2 Extremadura F.C.F.

Jornada 15, Primera Nacional Femenina Grupo IV. 09/02/2022.

Se disputó el pasado miércoles el partido aplazado correspondiente a la jornada quince del campeonato y que enfrentaba al Cáceres Atlético y al Extremadura en un derbi que no decepcionó en cuanto a espectáculo se refiere.

No tardó el conjunto local en ponerse por delante en el marcador gracias a un disparo desde la frontal de Sonia que aprovechaba un mal despeje de la zaga almendralejense en el minuto tres, 1-0. Pero el Extremadura ya nos tiene más que acostumbrados a las remontadas, y así fue. Las visitantes se rehicieron, y Saray puso el empate en el dieciséis al cabecear una falta botada por Laura, 1-1. Tan solo tres minutos después, Ana González aprovechaba un balón en el área para ganarle la posición a la defensa cacereña y cruzar un balón para batir a Allyson, 1-2. Con la ventaja para las visitantes se llegó al descanso. En la segunda parte el Cáceres comenzó a apretar, sin embargo, no causaba peligro claro sobre la portería de Pipo. Las almendralejenses tuvieron una doble ocasión para hacer el tercero y que pudo haber cambiado el partido, primero la defensa cacereña impidió en el último momento que Julieta regatease a Allyson y se quedase delante de la portería sin oposición. El balón salió rebotado y le llegó a Dina, pero su disparo golpeó en el cuerpo de una defensora verde cuando ya se colaba en la portería local. En el minuto sesenta Ana González cometió penalti sobre Sonia, lo que le acarreó la segunda tarjeta y por tanto la roja. El penalti lo convirtió Carmen Acedo, 2-2. Fue con una jugadora menos cuando el Extremadura empezó a sufrir de verdad y el Cáceres se hacía con el control del partido. No obstante, el conjunto de Juan José Pulido resistía, pero en el minuto ochenta y cuatro, Sonia aprovechaba un balón al espacio para plantarse en el área y cruzar un balón para batir a Pipo, 3-2. En el minuto ochenta y siete, Nuria cerraba el marcador con un gol muy protestado por las visitantes por mano, 4-2.

El Extremadura completa con este partido las dieciocho jornadas y sigue fuera de los puestos de descenso. La próxima jornada visitará al líder, el Málaga, que ha ganado todos sus partidos en casa y solo ha encajado un gol como local.

Extremadura F.C.F: Pipo; Belén, M. Ángeles, Carmen (Ana González, 14’), Desi, Elena; Sara (Dounia, 80’), Saray, Laura; Julieta (Lola, 80’) y Dina (Carla, 66’).