Jenni marcó la diferencia

Extremadura Sevilla

Extremadura vs Sevilla FCEl Extremadura perdió por 1 gol a 3 ante el Sevilla FC en partido correspondiente a la joranda decimotercera de la Segunda División Nacional Grupo IV en un gran encuentro de ambos conjuntos.

En la primera parte, el Sevilla se hizo con la posesión en los primeros minutos y el balón siempre estaba en campo de las locales que aguantaban la intensa presión del equipo lider de la competición. En el minuto 3 llegó la primera ocasión del Sevilla pero Ali no acertó con la portería del Extremadura. El equipo de Almendralejo sufría y el centro del campo no entraba en juego. De nuevo, en el minuto 15, el Sevilla se pudo poner por delante pero no acertaban en el disparo final. En el minuto 20, un pase en profundidad, en esta ocasión sobre Jenni, acabó en las botas de la delantera del Sevilla pero su disparo se fue por poco. El Extremadura, de momento no se había prodigado en ataque y fué en el minuto 21 donde consiguió salir de la presión y un buen pase en profundidad sobre María Lara, dejó a la jugadora del Extremadura en disposición de marcar, pero su disparo se fue por encima del larguero. A partir de ese momento, el equipo de Almendralejo fue otro. Disputó los balones al Sevilla y salía victorioso en un alto porcentaje, lo que le permitía tener el balón y buscar portería contraria.

En el minuto 29 llegaría una de las jugadas del partido. Belén recibía de espaldas a la portería dentro del área del Sevilla y a la media vuelta, de un zurdazo, lanzaba un obús que mandaba a corner Pamela en una gran intervención. El Sevilla no renunciaba y seguía buscando puerta pero cada vez tenía más dificultades para crear ocasiones claras. Eran los mejores minutos de las locales, En el minuto 39, en una buena jugada de Chata en el centro del campo, lanzó en profundidad a María Lara que puso un centro medido a las botas de Belén que remató sin que Pamela evitase el 1 a 0 en el marcador. En la siguiente jugada, un Extremadura eufórico buscó el segundo viendo al Sevilla tocado pero era una ilusión. En el minuto 43, una buena transición por banda izquierda acabó con una buena jugada por el centro y el balón llegó a Ali dentro del área que superó a Alicia con un fuerte disparo. Empata el Sevilla haciendo justicia al juego desarrollado por ambos conjuntos. Con el empate a 1 se llegó al descanso.

En la segunda parte, los dos equipos buscaron el gol. El Sevilla no perdía el orden al igual que el Extremadura. Ninguno concedían en defensa y ambos luchaban por hacerse con el control del encuentro. En el minuto 58, un buen pase en profundidad sobre la delantera del Sevilla, dejó a esta ante Alicia y la portera del Extremadura hacía una de las paradas del partido. En el minuto 71 llegaría la ocasión más clara del Extremadura. Una buena jugada por banda derecha, se conseguía llegar a la linea de fondo y el disparo de Chata se iba por encima del larguero. El partido era un toma y daca constante hasta que Jenni recibió al borde del área superando a la linea defensiva y cruzó al palo contrario ante la salida de Alicia consiguiendo el 1 a 2 para el Sevilla. El gol pesó sobre el Extremadura pero se rehizo y buscó el empate pero el Sevilla, muy bien organizado no dió opciones al equipo de Almendralejo. En el minuto 84, Jenni remataba un saque de esquina consiguiendo el 1 a 3 y cerrando un encuentro de gran nivel. El equipo de Almendralejo, a pesar del resultado no bajó nunca los brazos pero no consiguió mover el marcador. Con el 1 a 3 se llegó al final del encuentro.

Gran partido de ambos conjuntos y aplausos a las jugadoras del Extremadura al finalizar el encuentro de parte de la afición presente que valoró el esfuerzo de las jugadoras extremeñas ante un Sevilla que sigue con paso firme hacia el campeonato.