EL EXTREMADURA VA COMO UN RAYO

Extremadura vs Rayo Vallecano

El Extremadura ganó por 2 goles a 0 al Rayo Vallecano B en partido correspondiente a la tercera jornada de Primera División Nacional Grupo IV.

El Extremadura salió a por el partido desde el minuto uno presionando la salida de balón del equipo contrario. En poco tiempo, consiguió meter al equipo visitante en su área y puso en dificultades en alguna ocasión, pero le faltó definición al equipo de Almendralejo.

A medida que pasaban los minutos, el Rayo conseguía estirarse y cada vez tenía más presencia en campo contrario. El centro del campo, con calidad, conseguía llevar el balón a las media punta que generaban peligro. Con el empate a 0, minuto 27, llegaría una ocasión clarísima para las visitantes, pero Eva, una vez más, estaba inconmensurable en el momento clave y evitaba el gol.

El Extremadura respondía pero la defensa del Rayo, ordenada, no daba opciones claras para conseguir el gol. El partido estaba en ambas áreas. Todo podía pasar.

En el minuto 39, la defensa del Rayo dudaba en la salida del balón y Zaira, que estuvo insistente durante toda la primera parte, se sacaba un disparo pegado a la cepa del poste desde fuera del área y ponía el 1 a 0 en el marcador a pesar de la estirada de la portera del Rayo, que llegó a tocar el balón, pero sin fuerza suficiente para despejarlo.

El Extremadura buscaba el segundo y casi lo consigue por medio de Gema que remató al larguero cuando todos gritaban el segundo gol de las locales. Con el 1 a 0 se llegó al descanso.

En segundo tiempo, se esperaba un Rayo Vallecano ambicioso, adelantando líneas, pero el Extremadura fue poco a poco haciendo que el partido se jugase a su ritmo. Sin sobresaltos y esperando a que las visitantes dejasen espacios. Y esto sucedió. El Rayo no conseguía madurar las jugadas y el Extremadura jugaba con criterio y llevaba el partido al campo contrario. El Rayo se preocupaba por no arriesgar demasiado pues un segundo gol podía ser definitivo.

En el minuto 60, Laura Carrasco disparaba a puerta desde más de 30 metros y el balón golpeaba el larguero y se introducía en la portería visitante. Golazo de la almendralejense que ponía el 2 a 0 en el marcador.

El partido prácticamente se cerró porque el Extremadura controló el esférico ante un Rayo que no encontraba el modo de superar el orden del conjunto local. El equipo de Almendralejo dispuso de varias ocasiones para conseguir el tercero, pero este no llegó. Con el 2 a 0 se llegó al final del encuentro.

Tres victorias en tres partidos que deja al Extremadura coliderando la clasificación. Una situación inmejorable.