El Extremadura puso contra las cuerdas al líder. Extremadura F.C.F. 0-2 Málaga C.F.

[av_textblock size=» av-medium-font-size=» av-small-font-size=» av-mini-font-size=» font_color=» color=» id=» custom_class=» av_uid=’av-kv20kxlj’ admin_preview_bg=»]
Jornada 6, Primera Nacional Femenina Grupo IV. 16/10/2021.

No pudo ser, y el Extremadura acabó cayendo ante un Málaga que con un destello de calidad demostró por qué es el líder de la categoría.

Partido muy serio de las almendralejenses, que pusieron contra las cuerdas al líder, que se vio incapaz de hacer gol en una jugada elaborada hasta el minuto ochenta y tres de partido. A penas concedía ocasiones el equipo extremeño, tan solo en una indecisión defensiva que pudo aprovechar Sonia Torralbo, y un disparo desde la frontal de María Isabel que terminaba despejando Pipo, se produjeron los acercamientos más peligrosos de un Málaga que no encontraba la manera de perturbar la defensa local. Por su parte, el Extremadura, paciente, esperó su momento para hacer daño sobre la portería de María Arrabal, y a punto estuvo de encontrar fortuna en un córner de Laura que golpeó directamente en el larguero. Más tarde, Saray, estuvo a dos centímetros de rematar otro córner que se paseó por la portería malagueña. Acababa la primera parte con 0-0 en el marcador y un Extremadura que creía cada vez más en la sorpresa de la jornada. La segunda mitad continuaba con el mismo guion, hasta que en el minuto cincuenta y uno apareció un chispazo de calidad para el líder en las botas de María Cortés que lanzaba una falta directamente al fondo de la portería de Pipo, 0-1. Pero el conjunto de Almendralejo no se desdibujó, siguió con el mismo plan, muy bien armado y con la fe de que en algún momento iba a tener su oportunidad para empatar. Mayor desgaste de las locales aún si cabe que seguían dejando al Málaga sin oportunidad de aumentar el marcador. Fue a quince minutos del final cuando el Extremadura tuvo el empate en la cabeza de Saray tras un fenomenal centro de Laura, pero el remate de la centrocampista extremeña se perdió rozando la escuadra de la portería andaluza. En el minuto ochenta y tres, las blanquiazules aprovecharon un contrataque para que Sonia Torralbo hiciese el 0-2 definitivo. Se le escapó la épica al Extremadura, que no dio imagen de lo que refleja la clasificación, un Extremadura que no deja de competir cada partido, que está encontrando la forma, la seguridad, el camino, y muy pronto, esperemos que la fortuna necesaria de cara a los resultados.

No cambia la clasificación para las almendralejenses que tras la jornada de descanso esta semana volverán a la competición en Badajoz frente al filial del Santa Teresa.

Extremadura F.C.F: Pipo; Laura, M. Ángeles, Carmen, Leire (María, 81’); Sara, Saray, M. García (M. Abril, 64’), Ana, Bea (Lola, 64’); Carla (Marina, 57’).