EL EXTREMADURA MANTIENE LA CATEGORÍA

Jornada 25 Extremadura Sport

El Extremadura Femenino empató a 1 ante el Dinamo Guadalajara en partido correspondiente a la vigesimoctava jornada de Primera División Nacional Grupo IV.

El equipo visitante estaba obligado a ganar para tener opciones de superar al Extremadura Femenino en la clasificación en las jornadas que restan. Al Extremadura le valía el empate. Esto se notó al comienzo donde el equipo de Guadalajara llevó el peso del partido teniendo el control del centro del campo. El Extremadura sufría en algunas partes del encuentro, pero al equipo visitante le faltaba pegada en los metros finales. En el minuto 18, llegaría el gol del Extremadura en un gran disparo desde 30 metros que golpeó en el larguero y el rechace lo remató Ana González estableciendo el 1 a 0.

Fueron los mejores minutos del Extremadura que se quitó la presión con el gol. El Dinamo Guadalajara no bajó los brazos y en el minuto 41 enlazaba una gran jugada y conseguía el gol del empate. Con el 1 a 1 se llegó al descanso.

La segunda parte estuvo llena de emoción. El Extremadura siguió teniendo sus opciones al igual que el conjunto visitante, pero las defensas estuvieron a gran nivel y el marcador no se movió.

Con este empate, el Extremadura se asegura plaza en categoría nacional la temporada 2023/2024. Una temporada que comenzó muy bien para el conjunto de Almendralejo aunque se complicó a medida que pasaban las jornadas. A comienzos de 2023 consiguió enlazar varias victorias y los puntos conseguidos en estas últimas jornadas le permite conseguir el objetivo.

El equipo base conseguía una victoria por 6 goles a 1 ante FMD Zafra con goles de Elena, Rocío R., Marina, Vivi, Rocío B. y Miriam. El equipo filial también ganaba a la FMD Zafra por 3 a 0 con goles de Lucía B, Anita y Lucía S.