El Extremadura convence y sale de los puestos de descenso. Extremadura F.C.F. 3-1 C.P. San Miguel.

Jornada 9, Primera Nacional Femenina Grupo IV. 07/11/2021.

Volvió a ganar el equipo de Almendralejo, y lo hizo de nuevo en casa con otra contundente victoria ante las placentinas.

Ya desde los inicios del encuentro el Extremadura dominó provocando varios acercamientos con peligro sobre el área rival. La más clara antes del gol la tuvo Laura con un golpeo cruzado desde dentro del área que paró Sara con una gran estirada. Ana González también tuvo su oportunidad, pero se precipitó e intentó rematar de primeras un balón que pudo haber controlado dentro del área, su disparo salió fuera. En el minuto veintiséis, Marina aprovechó un rechace dentro del área tras un tiro de Ana que paró Sara para poner el balón dentro de la portería azulona y el primer gol en el marcador, 1-0. Poco duró la alegría al equipo local, y es que en el primer tiro a portería del San Miguel, Ángela encontraba fortuna con un golpeo desde media distancia que se colaba en la meta almendralejense, 1-1. El Extremadura reaccionó, el partido no cambió, pero las verdes no encontraron claridad en los quince minutos finales. Con el empate se llegó al descanso. En la segunda mitad, las locales volvieron a salir decididas a por el partido, y nada más comenzar, en el minuto cuarenta y siete, tras una falta botada por Laura, Saray encontraba remate volviendo a poner al Extremadura por delante en el marcador, 2-1. Las de Juan José Pulido seguían apretando, y al San Miguel le costaba reaccionar. Tan solo diez minutos más tarde, un penalti señalado a favor del Extremadura era convertido por Laura para cerrar el marcador, 3-1. La entrada de Koko en el San Miguel empezó a dar algo de frutos e incomodó a la defensa verde en varias situaciones, pero la zaga almendralejense se mostró sólida y el conjunto visitante no pudo revertir la situación. El partido fue muriendo bajo el control de las locales y se llegó al final con el 3-1.

El Extremadura suma tres puntos importantísimos que lo sacan de los puestos de descenso y lo meten en una bonita batalla entre varios equipos por eludir dichas posiciones. La próxima jornada el equipo viajará a Madrid para enfrentarse al C.F.F. Olympia Las Rozas.

Extremadura F.C.F: Pipo; Belén, M. Ángeles, Carmen, Leire (María, 91’); Sara (Lola, 91’), Saray. Ana (Bea, 87’) Elena López; Marina (M. García, 83) y Laura.