El Extremadura conquista Granada y respira. Granada C.F. B 1-2 Extremadura F.C.F.

Jornada 21, Primera Nacional Femenina Grupo IV. 06/03/2022.

Importantísima victoria la que cosechó el conjunto de Almendralejo el pasado domingo en Granada, y que le da aire para afrontar el tramo final de la liga en su lucha por la permanencia.

Comenzó con más intensidad el cuadro nazarí que dispuso de una buena ocasión en los primeros minutos tras un remate de Gabriela que paraba Pipo y que posteriormente Ángela no conseguía acertar en el rechace al desviar de nuevo Pipo. Poco a poco se iría asentando un Extremadura que gozó de las mejores oportunidades en la primera mitad. Primero con un mano a mano de Ana González que paraba Rosa María tras una gran jugada individual de la almendralejense al recibir un excelente pase de M. Ángeles. Posteriormente, Dina cabeceaba una falta que de nuevo despejaba la portera local con una gran intervención. Por último, M. Ángeles remataba un saque de esquina que inexplicablemente salía por encima del larguero. En el comienzo de la segunda parte la historia se repitió, y las andaluzas volvieron a tener el gol en sus botas con un mano a mano, pero Pipo de nuevo salvaba a las visitantes desviando el golpeo de África. En el minuto cincuenta, Dina remataba un córner lanzado por Elena y el balón se colaba en la portería rojiblanca tras tocar en Carmen Pozo, 0-1. El partido moría poco a poco y pasaban los minutos sin ocasiones importantes, hasta el minuto setenta y cinco, cuando Laura robaba un balón en el centro del campo, combinaba con Dina, y ésta le devolvía un pase para dejar a la nueve de las verdes delante de Rosa María para batirla por bajo, 0-2. Se volcó entonces un Granada que intentaba recortar distancias en los minutos finales. En el minuto ochenta y dos, África controlaba con gran habilidad un balón en el área y batía a Pipo con un potente disparo que aunque llegó a tocar la cancerbera, no pudo evitar que el balón se colara en la portería extremeña, 1-2. El partido se volvió vibrante los últimos minutos, pero las visitantes supieron aguantar el empujón final de las locales para que sonara el pitido final con el 1-2 en el marcador.

Con esta victoria el Extremadura sigue fuera de los puestos de descenso y amplía la ventaja con su perseguidor, el San Miguel, equipo al que visitará en la próxima jornada.

Extremadura F.C.F: Pipo; Dounia, Saray, Desi, Belén; M. Ángeles, Laura, Julieta (Carla, 86’), Elena; Dina y Ana González.