EL 2023 COMIENZA CON VICTORIA

Extremadura vs Daimiel

El Extremadura ganó por 3 goles a 2 al Daimiel Femenino en partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Primera División Nacional Grupo IV.

Partido muy importante debido a que ambos conjuntos estaban necesitado de puntos. Daimiel porque necesitaba salir de la zona baja de la clasificación y el Extremadura para no entrar en ella. El equipo manchego salió mejor, con gran intensidad en sus acciones que le permitía ganar el esférico y disponer de opciones en ataque. Los primeros acercamientos corrieron a cargo de las visitantes, pero les faltó acierto o se encontraron con Eva, que de nuevo realizó un gran encuentro.

El fútbol son goles. En el minuto 15, Zaira la delantera del Extremadura, recibía un pase en un saque de banda a la espalda de la defensa. Con gran velocidad ganó los metros suficientes para plantarse ante la portería rival y batir a placer poniendo el 1 a 0.

El gol metió al Extremadura en el partido. El encuentro cambió y ahora la confianza la tenían las extremeñas. En el minuto 22, una jugada muy parecida al primer tanto permitía a Zaira plantarse delante de la portería y de nuevo marcaba a placer poniendo el 2 a 0.

El Daimiel lo intentaba, pero sin éxito. El Extremadura mantenía el resultado. En el minuto 32, en un saque de esquina llegó el gol del Daimiel. La defensa no supo despejar y Velasco conseguía el 2 a 1. EL Extremadura reaccionó rápido en el minuto 34 por medio de Zaira. Un mal despeje de la defensa visitante acabó con el balón en las botas de Zaira, que con un gran golpe técnico, elevaba el balón por encima de la portera y establecía el 3 a 1. Con este resultado se llegó al descanso.

En la segunda parte, el Extremadura controló el ritmo del encuentro y buscó cerrar el partido, pero Martín, la portera visitante realizó paradas de mucho mérito. El gol no llegó y el Daimiel buscaba entrar de nuevo en el partido. La defensa extremeña jugó con orden y no dio opciones. Con el partido prácticamente en los últimos segundos, llegaría el gol para las visitantes por medio de López de Mota. Con el 3 a 2 se llegó al final del partido.

Una victoria que permite al Extremadura ampliar la ventaja con respecto a los equipos de la zona baja de la clasificación.