Derrota con honor en casa del líder. Málaga C.F. 3-1 Extremadura F.C.F.

Jornada 19, Primera Nacional Femenina Grupo IV. 09/02/2022.

El Extremadura no pudo sacar puntos de su visita a Málaga. Sin embargo, estuvo cerca de conseguirlo, en un partido muy trabajado por parte de las almendralejenses y donde se convirtieron en el segundo equipo capaz de batir la portería del líder en su estadio.

Muy pronto se puso por delante en el marcador el conjunto de Almendralejo, y es que en el minuto cuatro, Laura aprovechó un pase colgado al área de Sara para enganchar al primer toque una volea impresionante que se colaba en la portería de María Arrabal, 0-1. Desde ese momento, el Extremadura supo frenar los ataques malacitanos con un gran trabajo defensivo, e intentó salir a la contra en varios robos, pero no consiguió aprovecharlos. El Málaga se hizo dueño del balón, e intentó penetrar la armadura verde, pero se chocaba una y otra vez contra la zaga visitante. Una de las ocasiones más claras para las locales llegaría en las botas de Carmen Gómez, que remataba un centro de Judith Ledesma pero que Pipo blocaba con mucha seguridad. Fue al final de la primera parte cuando el Málaga pudo conseguir abrir un poco la defensa extremeña y encontró varias ocasiones. Sonia Torralvo tuvo dos oportunidades delante de Pipo, una la evitó la portera, y la otra la lanzó directamente fuera. Por último, Silvia Mérida pudo hacer el primero con un remate de cabeza que paro con una gran intervención Pipo. El partido llegó al descanso con 0-1. La segunda parte comenzaba con el mismo guion, pero nada más comenzar, Carmen Gómez sorprendió con un gran disparo desde la frontal para empatar el partido, 1-1. Fue entonces cuando llegaron unos minutos de arreón andaluz y de nerviosismo en el Extremadura. Sin embargo, poco a poco, el conjunto de Juan José Pulido supo frenar al Málaga y el partido volvió a ser el de la primera parte, con un gran trabajo defensivo extremeño. Con el empate en el marcador, las visitantes pudieron volver a ponerse por delante con un mano a mano de Dina que finalmente frenó Farfán cuando se cantaba el segundo gol. El Málaga seguía intentando hacer el segundo, pero no encontraba claridad en sus ataques. Sería en el minuto setenta cuando una carrera de Judith Ledesma servía para poner un pase en el área que aprovechaba, con algo de suerte, María García para enviar el balón a la red tras rebotar en una defensora verde, 2-1. Con el marcador encontra, el Extremadura bajó el ritmo y el Málaga contó con varias ocasiones para ampliar la cuenta. Aunque no fue hasta el noventa cuando Silvia Mérida mataba a las visitantes con el 3-1.

El Extremadura se mantiene en la misma posición y recibirá al filial del Santa Teresa en la próxima jornada.

Extremadura F.C.F: Pipo; Dounia, M. Ángeles, Desi, Elena; Sara, Saray, Laura, Julieta (Carla, 69’), Belén (Lola, 74’); Dina.