Demasiado castigo para el Extremadura. Extremadura F.C.F. 0-4 C.D. Badajoz.

Jornada 14, Primera Nacional Femenina Grupo IV. 09/01/2022.

El Extremadura perdió en casa después de casi tres meses. Las almendralejenses no pudieron puntuar frente a un Badajoz que tuvo que sufrir para llevarse la victoria.

Empezaron con más empuje las blanquinegras, que tras varios acercamientos conseguían adelantarse en el marcador con un gol de Idaira a la salida de un córner en el minuto once. Fue entonces cuando despertaron las locales. Las verdes comenzaron a llegar al área rival y llevaron peligro con varias acciones a balón parado. Se convirtió entonces en un partido muy disputado, sin un dominador, y donde el Extremadura tuvo fases en las que fue mejor que las visitantes. Tras el descanso las almendralejenses salieron decididas a por el empate, hasta cinco lanzamientos de esquina en los primeros minutos pusieron contra las cuerdas a un Badajoz que estaba a merced de las verdes en la reanudación del encuentro. En uno de esos saques de esquina, Saray rozó el empate con un cabezazo al segundo palo que salió rebotado en Lucía Boyero cuando ya se colaba en la portería pacense. La suerte no acompañó a las locales que veían como en el minuto sesenta Ainhoa Plaza hacía el segundo tras una buena combinación con Sole y Monterroso, 0-2. El Extremadura no se rindió y siguió vivo en el partido intentando meterse con un gol que recortara distancias. Pero diez minutos más tarde, la fortuna volvió a dar la espalda a las de Juan José Pulido cuando a Pipo se le escapaba un disparo de Albiol que ya tenía agarrado, 0-3. Fue entonces cuando las blanquinegras aprovecharon para imponer definitivamente su juego y dominar lo que restaba de partido. En el minuto setenta y siete Sole sellaba la victoria pacense con el cuarto gol tras un gran disparo desde fuera del área.

El Extremadura se mantiene en la misma posición y viajará a Cáceres para medirse en la próxima jornada al sexto clasificado.

Extremadura F.C.F: Pipo; Belén, M. Ángeles, Desi, Leire (Anita, 84’); Sara, Saray, Ana, Lola (Elena López, 61’); Laura y Julieta (Bea, 81’).