Paso de gigante para la permanencia del Extremadura. C.P. San Miguel 1-2 Extremadura F.C.F.

Jornada 22, Primera Nacional Femenina Grupo IV. 06/03/2022.

Duelo directo el que se disputó el pasado domingo en Plasencia por la permanencia en la Primera Nacional. El Extremadura, que llegaba con cinco puntos de ventaja, sabía que una victoria le pondría en una posición muy favorable para el tramo final de liga. Por su parte, el San Miguel necesitaba ganar para no ampliar su brecha con los puestos de salvación.

El partido no decepcionó, y la tensión no acabó hasta el pitido final de la colegiada. Desde el principio las ocasiones se sucedieron en ambos bandos. Koko tendría la primera para las locales nada más comenzar, pero Pipo estuvo muy atenta para desbaratar la oportunidad. Poco después, Julieta se quedaba sola en el área frente a Sara, pero su disparo lo desvío a córner la portera placentina. Apretaba el San Miguel en los primeros compases, había entrado mejor en la primera parte, y Ángela y Koko pudieron abrir el marcador con un disparo desde fuera del área que se perdió por línea de fondo primero, y con un mano a mano que se marchó fuera. Poco a poco el Extremadura se iba adaptando al juego, y en un balón directo, Ana González servía a Julieta para que la argentina hiciera temblar el larguero con un disparo desde la frontal. A falta de ocho minutos para el descanso, una mano del San Miguel en su área provocaría un penalti para las visitantes, Laura se encargó de transformarlo con un disparo ajustado al palo derecho de Sara, 0-1. Pero poco duró la alegría a las almendralejenses, y es que dos minutos después, Koko remataba una falta lateral y enviaba el balón al fondo de la portería, 1-1. En la segunda parte el Extremadura entró mucho mejor, y gozó de las mejores ocasiones. Dina estuvo muy cerca de hacer el segundo en una falta lateral, pero su leve toque fue atajado por Sara. Más tarde, Ana González tuvo en sus botas adelantar a las verdes en un mano a mano que de nuevo Sara desbarató. Y una vez más la portera azulona mandaba a saque de esquina con una buena intervención un lanzamiento de falta de Elena que se cerraba ajustado al palo izquierdo. En el minuto setenta y cinco tras un robo en el centro del campo, Laura pasaba el balón a Elena que asistía a Dina para que la andaluza sacara un disparo desde la frontal que se colaba en la portería de Sara y que volvía a poner por delante al Extremadura, 1-2.  Buscó el tercero el equipo de Juan José Pulido, y casi lo encuentra cuando Dina se quedaba delante de Sara, pero Nelsari lo evitaba con una falta que le costaría la expulsión. Melanie sería expulsada también en esa jugada al mostrarle la segunda amarilla por protestar. El San Miguel se quedaba con dos jugadoras menos. Poco antes del final, el equipo local tendría una gran oportunidad al pasearse un córner por la portería verde, pero finalmente el partido acabaría con el 1-2 en el marcador.

El Extremadura con esta victoria se aleja ocho puntos por encima del descenso y sube dos puestos en la clasificación, lo que supone un paso importante para afrontar las cuatro últimas jornadas. Tras el parón de esta semana, el equipo recibirá a Las Rozas en Almendralejo.

Extremadura F.C.F: Pipo; Dounia, Saray, Desi, Belén; M. Ángeles, Laura, Ana González (Carla, 85’), Elena; Dina (Lucía, 90’) y Julieta (Sara, 76’).