EL EXTREMADURA COLIDERA LA CLASIFICACIÓN

Extremadura Femenino CP San Miguel

El Extremadura ganó por 1 gol a 4 ante el CP San Miguel de Plasencia en partido correspondiente a la segunda jornada de Primera División Nacional Grupo IV.

Gran puesta en escena del Extremadura que salió a por los tres puntos desde el primer minuto. El equipo de Almendralejo llevó el peso del encuentro y el CP San Miguel tuvo que replegarse con el objetivo de no encajar goles. En el minuto 12, el Extremadura conseguía el primer gol del partido y de la temporada por medio de Zaira, uno de los fichajes del conjunto de Almendralejo para esta temporada. Con el 0 a 1, entraron las dudas en las locales y esta situación la aprovechó de nuevo Zaira para poner el 0 a 2 en el marcador. La delantera del Extremadura cuajaba una primera parte de ensueño. El CP San Miguel no reaccionaba. En el minuto 24, Elena también se estrenaba y conseguía establecer el 0 a 3 en el marcador. Prácticamente cerraba el partido.

Pero en fútbol todo es posible y en el minuto 39, se pitaban manos del Extremadura dentro del área. El CP San Miguel dispuso su oportunidad para meterse en el partido pero Eva, la portea del equipo de Almendralejo, realizaba una estirada épica y evitaba el gol local.

Fútbol. Cuantas veces se perdona y además recibes un castigo. Pues esto es lo que le pasó a las locales. Fallaron el penalti y en el minuto 42, Érika remataba un saque de esquina al fondo de la red. Golazo de la emeritense que está en un estado de forma superior. Con el 0 a 4 se llegó al descanso.

En la segunda parte, el conjunto local cambió el estilo. Disputó el balón con mayor intensidad. El balón rodaba poco por el césped y este juego le favorecía. En el minuto 53, el CP San Miguel marcaba y ponía el 1 a 4 en el marcador.

En esos minutos el Extremadura perdió el esférico y le costó entrar en el juego, pero a medida que pasaban los minutos, el conjunto de Almendralejo tenía mayor presencia en campo contrario.

En los últimos 20 minutos, las locales no pudieron superar la línea defensiva del Extremadura, y el equipo de Almendralejo, tuvo ocasiones para conseguir un quinto gol, pero le faltó la claridad que había tenido en la primera parte. Con el 1 a 4 se llegó al final del partido.

Con este resultado, el Extremadura colidera la clasificación con 6 puntos en 2 jornadas.